生?焼き?蒸し?フライ?

23.07.21

皆様こんにちは。検査運営課運営係の堀井です。
皆様はタイトルにあるような、
そのままでおいしい!焼いておいしい!蒸しておいしい!フライにしておいしい!…
そんな食べ物をご存知でしょうか。

そう!カキ!
正直、カキはあまり得意ではないのですが、新鮮なカキは好きです。
そんなことで、先日、松島海岸で新鮮なカキをいただいたのでご紹介します。

まずはこちら王道「生カキ」です。

写真では大きさ伝わらないですが、ただのカキじゃありません。
こちらはジャンボカキでございます。
CANDで例えるとグー2つ分くらいありました。おおきい~!
ポン酢とレモンで、特大一口でいただきました。おいしい♡

次にこちら「カキフライ」です。

カキ汁がぎゅっと詰め込まれていて、もはや飲み物…!
隣に添えられてきたタルタルソース・ポテトサラダ・ソースをつけていただきました。
以外にもポテトサラダが一番合う。さいこ~!
ポテトサラダが底を見えるほどたっぷりつけていただきました。おいしい♡

他にも焼きカキと蒸しカキもいただきましたが、あまりのおいしさに写真を取り忘れてしました。
他の調理方法もあるのかと調べてみると、ゆでカキやカキ汁なんて食べ方もあるそうです。
カキの食べ方は無限ですね∞

ぜひ皆さんもいろんな食べ方に挑戦してみてください。
それでは、また。

モニター募集(都内)のGOトーロク:健康食品・化粧品・サプリメントのモニター試験で謝礼のご支給や健康診断も無料で受けられます。