23.03.10
こんにちは。
検査運営課運営係の堀井です。
今回は、先日行きました「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」についてご紹介させていただきます。
皆さんもチーズはお好きですよね?
実は、世界でチーズが好きと思う人は人口の約9割を占めているようで、
私もそのチーズ好きのひとりになります!
このお店は、そんなチーズ好きのためのお店で、
作り立てのいろんな種類のチーズを食べることができるのです!
こちらがこのお店の看板メニューです!
お皿に真っ白なチーズが3種類乗っています。
まず、右上にある丸いチーズは「ブッラータチーズ」です。
なんといっても、見た目がかわいいですよね。
中には生クリームとチーズが混ぜ合わさったものが入っており、
切ると中からとろとろのチーズが溢れてきます。
次に、右下のプリンみたいなチーズは「リコッタチーズ」です。
チーズ自体はそこまで甘くなく、上に黒蜜と蜂蜜をかけて食べます。
最後に、左下にある結ばれたチーズは「モッツァレラチーズ」です。
ピザなどによくのっている一番馴染みのあるチーズですが、
こちらは塩をつけていただきました。
塩とチーズってあうの?と私も思いましたが、思いのほか相性は抜群でした。
私の一番のお気に入りは、まさかのモッツァレラチーズです。
いつでも食べられるよ!と思われるかもしれませんが、
塩とモッツァレラチーズの組み合わせが本当に美味しかったです。
他のチーズももちろん美味しかったので、
是非皆さんも行って自分の好みのチーズを見つけてみてください。
それでは、また。