22.11.25
皆様こんにちは。
検査運営課運営係の村上です。
先日、「焼肉うしごろ」にて焼肉を食べに行きました。
高級焼肉は初めてだったのですが、とても居心地が良く美味しかったのでご紹介したいと思います。
まずはナムル盛り合わせとうしごろキムチ。
これだけでもう「うまっ!」となりました。お肉はまだ来ていませんがビールが進みます。
左上から時計回りに、ホルモン・ハツ・トウガラシです。
トウガラシという部位のお肉を初めて聞いたので、ついその場で検索…
トウガラシは肩肉で、牛の肩甲骨あたりのお肉だそうです。
ローストビーフにおすすめのようですが、とても柔らかくとろけました。
その後、別のお肉が運ばれた際に一緒に来たのがこちら。
鮮やかな卵黄と同じサイズほどのごはん。
思わず「ちっさ!」とこぼしてしまいましたが、これもホスピタリティ?
そろそろお腹がいっぱいになってきたけど、すき焼きにはご飯はやっぱり必要!という声にピッタリのごはんの量でした(笑)
店員さんが全部のお肉を焼いてくださいました。
手際も最高、焼き加減も最高、来てくれるタイミングも最高でしびれました。
ぜひぜひまた次回も伺いたいと思いました。
それではまた~