21.04.20
皆様こんにちは。検査運営課の寺山です。
もう4月も後半となり、外は暖かくなってまいりました。
外出もはばかられるため、私は家の中での楽しみを日々見つけています。
最近は春の陽気が気持ちよく、休みの日にうっかりお昼寝をすることが多いです。
食べ物では、春キャベツにはまっています。
3月から5月ごろにかけて、スーパーでも頻繁に見かけるようになりますよね。
キャベツはビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維のほか、うまみ成分であるグルタミン酸を含み生でも加熱しても食べやすい食材です♪
特に春キャベツは、生で食べることが大好きです。
甘くて軟らかくていくらでも食べられるような気がします。
中華だしとごま油、コンソメとオリーブオイルなどバリエーションも無限に増やせます♪
皆様も是非お試しください。